La cocina bajo el título “Cocineros Bonaerenses” se suma como disciplina cultural a la edición 2017 de los Juegos Bonaerenses. La inscripción cierra el 24 de abril.
La cocina bajo el título “Cocineros Bonaerenses” se suma como disciplina cultural a la edición 2017 de los Juegos Bonaerenses. La inscripción cierra el 24 de abril y se realiza de forma digital en los municipios.
La gastronomía es una pieza clave de nuestra cultura y será una nueva disciplina que se suma en las categorías Juveniles y Adultos Mayores. Los participantes podrán anotarse en las modalidades PLATO PRINCIPAL y POSTRE. En todas las instancias deberá presentarse previamente la receta por triplicado a los jueces y se juzgará la creatividad del plato, su valor nutricional, la practicidad de la preparación y el gusto.
En todas las etapas los participantes proveerán su materia prima y llevarán los utensilios de cocina que deseen para el mejor desarrollo de su receta. Será obligatorio el uso de indumentaria adecuada que garantice la higiene personal y el correcto cuidado de los ingredientes y material a utilizar.
La inscripción para ésta y las otras 64 disciplinas está abierta hasta el 24 de abril, en sus dos formas: presencial y digital. Aquellos interesados pueden dirigirse a su municipio o hacerlo a través de sus profesores. Una vez finalizada esta instancia comenzarán los Juegos, con la Etapa Local en primer lugar, luego la Etapa Regional, y finalmente, la Etapa Final en Mar del Plata.